Find Question or Answer
Send Question
Only specific question related to Procurement of Goods/Services

Frequently Asked Question
saya lupa password perusahaan saya, ketika mencoba link lupa password saya masukin ID dan Email yg saya daftarkan malah ada pemberitahuan kalo email tidak valid padahal sudah benar.mohon bantuannya,
Anda dapat melakukan ganti email dengan Persyaratan seperti dimuat pad Menu Special Content di Home website ini.
mohon info dan bantuanya mengapa perusahaan kami tidak dapat login sebagai penyedia, ketika log in selalu kembali ke tampilan awal setelah mengisi user id dan parword. terimakasih

Mohon ma'af saat ini acount kami tidak dapat dibuka/tidak dapat akses ke lpse, bagaiman solusinya?terima kasih
Kirimkan print screen beserta data perusahaan Anda ke e-mail helpdesk@lpse.jabarprov.go.id
Tolong Dibantu kita LupaUER ID dan Paswort mohon di bantu supaya kiat bisa masuk LPSE nya.tks
Anda harus datang ke LPSE untuk membuktikan bahwa Anda benar pemilik akun tersebut.
Lupa User ID dan Pasworttolong di bantu biar bisaq masuk
Anda harus datang ke LPSE untuk membuktikan bahwa Anda benar pemilik akun tersebut.
bagaimana kalau pekrjaan yang sudah dikerjakan ,lelangnya baru di mulai kepada siapa kami laporan
Laporkan kepada Inspektorat instansi tersebut.
Peruasahaan kami telah melakukan verifikasi untuk penyedia lelang, di LPSE Ciamis. Tapi tidak dapat login di LPSE Jabar. Bagaimana seharusnya.?trimakasih.
Aktifkan Agregasi Data Penyedia (ADP). Lihat pada Menu Special Content pada Home di website ini atau pada Home di halaman Anda setelah Login.
kode lelang : 31482014Nama Lelang : Belanja renovasi gedung dan bangunaSBU BG 008 Bangunan Gedung Kesehatankenapa tdk di syaratkan ....lingkup pekerjaan area Rumah Sakit mhon penjelasan nya,thanks
Dapat Anda sampaikan pada saat penjelasan dokumen lelang kepada Pokja ULP.
Mau menanyakan apabila ada kontraktor pada saat mau lelang mereka minta surat dukungan dari kami, namun setelah menang mereka menggunakan barang abal abal... saya bisa mengadukan ke siapa?
Laporkan kepada pemilik pekerjaan dan Inspektorat pada instansi tersebut.
apakah peserta yang telah dnyatakan tidak memenuhi syarat pada lelang masih akan muncul sebagai peserta pada lelang ulang meskipun perusahaan tersbut tidak memasukan/tidak mengikuti lelang ulang
Tidak. Perusahaan tersebut harus mendaftar lagi pada lelang ulang.
perusahaan yang sudah dinyatakan tidak memenuhi syarat bisa mengikuti lelang ulang
Bisa.
bagaimana merubah data alamat perusahaan .. trims
Lakukan sendiri perubahan alamat.
kami dari PT. Asia Contruction Indonesia mau tanya,,,bagaimana untuk laporan merubah alamat email dan no telepon kantor ?
Jika masih bisa login alamat e-amil dapat diubah sendiri. Jika tidak bisa login, perubahan alamat e-mail dilakukan oleh verifikator LPSE. Ikuti petunjuk Syarat Penggantian Email Penyedia pada Menu Special Content pada Home website ini.
perusahaan saya agregasi inaproc tidak aktif saya sudah mengirim email ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id. tapi sampai sekarang belum ada konfirmasi
masih diproses oleh LKPP.
bagaimana merubah data NPWP pada data penyedia
Kirim e-mail ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id.
id lpse saya tidak bisa dibuka, domisili perusahaan disukabumi, untuk perbaikan harus ke kantor lpse mana ?, trims
Hubungi kantor LPSE terdekat.
Apakah perusahaan yg telah terdaftar di LPSE, nama perusahaan akan ada pada E Catalog..Bagaimana cara mendaftar ke e catalogterimakasih
Tidak otomatis, jika perusahaan Anda telah melakukan kontrak payung dengan LKPP untuk barang di e-Catalogue atau ditunjuk sebagai distributor barang yang ada di e-Catalogue. Caranya hubungi LKPP pada Direktorat Pengembangan e-Catalogue.
Kepada Yth. Kami Himbau ,Lelang yang di selenggarakan di kabupaten karawang harus di lelang ulang ,karna LPSE JABAR ERORR
Pokja ULP Kabupaten Karawang akan memutuskan apakah akan dilakukan lelang ulang terkait error pada LPSE Jabar. 
Yth. Admin LPSE, kenapa ya saya mau login gak bisa masuk, akhirnya saya menggunakan fasilitas LUPA PASSWORD, tetapi email konfirmasi password baru belum masuk ke email saya. jadi saya gak bisa login..
Cek pada Spam di e-mail Anda. Jika belum ada respon dari sistem segera hubungi langsung helpdesk.
mohon dikirim passwrd dan user id yg baru kami lupa passwrd dan user id yang lama terima kasih
Kirimkan e-mail ke email helpdesk. Kami tidak mengetahui password Anda, kami hanya dapat menginformasikan User ID.
Siapa pemenang lelang alkes untuk kabupaten tasikmalaya
Silahkan cek di Cari Lelang pada LPSE yang bersangkutan.
Knp saat mendaftar online pas npwp gagal terus .terima kasih
Kirim masalah yang Anda hadapi ke email helpdesk@lpse.jabarprov.go.id.
Mohon d bantu saya mau melakukan pemesanan buku lewat e-catalogue ?? Gmn cara nya ???
Hubungi LPSE di kota Anda.
Mohon petunjuk bagaimana caranya untuk mengetahui pengumuman pemenang lelang untuk lelang tahun 2015. terimakasih
Gunakan Meni Cari Lelang.
ass, maaf mau tnya kpd pokja 1, mngnai mslah tenaga ahli dlm lembar LDP no 8, poin 3, tentang (SKA) Pelaksana jalan/pelaksana lapangan pekerjaan jembatan, dlm SKA tdk ada pelksana ttpi ahli jembatan.
Kirim pertanyaan pada saat Penjelasan Dokumen Lelang/Aanwizjing pada paket yang diikuti.
mohon penjelasan untuk login ke lpse jabar gmn caranya ? kami tidak bisa login padahal pendaftaran sudah 1 minggu ke belakang
Lakukan verifikasi ke LPSE untuk mengaktifkan Akun.
halaman 50 Personil intiapakah SKA (Muda) Ahli Teknikl Bangunan Gedung (TA 201) bisa juga menggunakan SKA Tenaga Ahli Sumber Daya Air, karena pek.nya mendekati ke Pekerjaan Irigasi, bangunan2 air
Pertanyaan agar disampaikan pada saat Penjelasan Dokumen Lelang/Aanwizjing.
Selamat pagi,saya mau daftar paket ,tapi paswood saya tidak bisa kebuka.. perasaan saya tidak ada yang ganti..tapi mungkin ada yang lupa... tolong dibantu harus bagaimana ? hatur nuhun
Gunakan Fasilitas Lupa Password.
Yth, Admin LPSE JabarprovMohon penjelasanya, kenapa ya perusahaan kami kok tidak bisa login ke lpse.jabarprov?? sedangkan kita coba login ke lpse manapun kita bisa login tanpa masalah.
Silahkan kirim ke e-mail helpdesk untuk dapat ditindaklanjuti. 
Ass.wr.wbUntuk e lelang cepat kapan bisa diberlakukannya khusus jabar?Apakah boleh untuk semua jenis lelang diberlakukan e lelang cepat?
Lelang Cepat masih menunggu instal SPSE Versi 4 oleh LKPP. Lelang Cepat sementara hanya untuk barang yang sudah jelas spek nya tetapi belum tersedia di e-Catalogue.
SPSE 4 nya kemana, ko sekarang tidak ada?
SPSE Versi 4 sementara di-off karena masih banyak bugs yang belum dapat diselesaikan oleh LKPP.
yth lpse aslm . saya mau tanya gimana cara daftar di lpse
Lihat Tata Cara Mendaftar di LPSE pada Menu Spesial Content di Home website ini.
Yth. Admin Lpse, Mohon bantuanya utk aktivasi agregasi inaproc bagaimana caranya dan dimana letak tombol/menu aktivasinya? symau aktivasi agregasi inaproc tapi menu nya tidak moncul di home stlh login
di Home Penyedia. Jika tidak ada kirimkan e-mail ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id dengan melampirkan capture Home untuk perbaikan data.
Yth admin, Pada aplikasi LPSE kenapa pada pelelangan yang sudah selesai bahkan s.d 2 th yang lalu pada login ketua masih muncul pilihan evaluasi ulang dll. apakah menu tsb msh bisa diakses?
Menu tersebut tidak aktif lagi.
Mohon maap saya ingin mendaftarkan untuk lelang rehabilitasi jaringan irigasi di citumang. tolong informasi cara oendaftaran lelangnya. terimakasih
Silahkan dicari di Cari Lelang.
Mau tanya. apabila kita meng klik "evaluasi ulang", pada aplikasi lpse langkah selanjutnya apakah evaluasi ulang penawaran ataukah termasuk upload dok lelang yang baru yg telah dievalusi?.Trims
Hanya evaluasi ulang penawaran.
YTH admin Lpse, pada tanggal 21-12-2015 kami telah mengajukan pergantian alamat email dan telah di proses oleh LPSE jabar, namun saat ini alamat email kami yg tertera di lpse kembali ke email yg lama.
Hubungi helpdesk ke alamat email yang tertera pada Kontak Kami.
siang Bapak/Ibu, mohon info kapan pembukaan penawaran lelang untuk pembangunan gedung baru rumah sakit umum dr. Slamet Garut ?
Lihat jadwal pada paket tersebut.
1. Dalam Pengadaan Langsung, apakah boleh Spesifikasi Teknis mencantumkan nama MERK ?2. Nama & Nomer Peraturan yg mengatur mengenai boleh tidaknya pencantuman merk di dlm proses pengadaan langsung?
Boleh. Silahkan pelajari Perpres Nomor 54 Tahun 2010 tentang PBJP.
Selamat pagi Bpk/Ibu, jika ikut registrasi di LPSE Jabar, apakah bsa di pakai di LPSE kabupaten/kota juga?
Bisa. Akun LPSE sudah dapat digunakan di seluruh LPSE dengan satu kali registrasi dan verifikasi di satu LPSE. Kecuali LPSE Kementerian Keuangan.
pa apa bisa mengupload dokumen kualifikasi dan penawaran secara terpisah? soalnya saya mengupload lelang Rehabilitasi Ruas Jalan Simpangsari - Cisurupan dengan terpisah
Untuk data kualifikasi ada halaman sendiri dan peserta tinggal mengisinya. Jika mengirimkan dokumen pada bagian upload penawaran dengan dua kali upload dokumen yang berbeda, maka di dalam sistem yang tersimpan hanya yang diupload terakhir.
mau tanya notifikasi user id dr LPSE jabar masih belum masuk dr hari kamis tgl 16jun16, kami sdh menyelesaikan legalitas & dr pihak LPSE karawang pun sudah ok.sy adh cek d email masuk dan spam nihil
Coba Anda langsung login. Bila masih belum bisa kontak telpon ke helpdesk LPSE Jabar.
1. Berapa penentuan jumlah sample untuk survai harga sebagai dasar dalam menetukan HPS ?2. Untuk besaran sample survai harga diatur dengan produk hukum apa ? Bisa tolong disebutkan mengenai aturanny
Bisa tiga sample. Silahkan dilihat pada Perpres 54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.
email konfirmasi belum terkirim ke penyedia,padahal udah diverifikasi..kenapa?
Mungkin konfirmasi e-mail masuk di Spam.
Selamat Siang Bapak/Ibu Sudah 4 hari terakhir LPSE Jabar mengalami gangguan bahkan hari ini tidak bisa Log In padahal hari ini batas akhir pemasukan dokumen kualifikasi dan penawaran, mohon Penjelasan
Gangguan sudah diumumkan di Berita pada Home website ini.
agi Pak/Ibu, Mohon penjelasan perusahaan saya tidak bisa log in dari tanggal 14 juni 2016 sampai dengan sekarang, apakah ada gangguan di LPSE JABAR ? padahal saya ada di bandung
Gangguan sudah dimuat pada Berita di Home website ini.
apakah kejadian error aplikasi lpse ini terjadi didaerah kami saja yaitu Kab. Garut atau sma daerah lain juga ?
Error pada LPSE Provinsi Jawa Barat karena sistemnya sedang dalam proses perbaikan oleh LKPP.
Pagi Pak/Ibu, Mohon penjelasan perusahaan saya tidak bisa log in dari tanggal 14 juni 2016 sampai dengan sekarang, apakah ada gangguan di LPSE JABAR ?
Sedang dalam proses perbaikan oleh LKPP. Mohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut.
Yang terhormat Lpse Jawa Barat, pertanyaan kenapa sejak 3 atau 4 hari terakhir bahkan saat ini aplikasi lpse untuk log in saja lama dan untuk uplod selalu gagal kita berada di daerah kab. garut.
Sedang dalam proses perbaikan oleh LKPP. Mohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut.
SIang Pak/Bu, Mohon penjelasan apakah hari ini masih terdapat gangguan? kami telah mencoba upload penawaran namun sejak semalam selalu gagal dan hari ini malah tidak bisa login
Mohon maaf atas ketidaknyamanan layanan, sedang dilakukan penanganan error pada aplikasi oleh LKPP.