Find Question or Answer
Send Question
Only specific question related to Procurement of Goods/Services

Frequently Asked Question
1. Dalam Pengadaan Langsung, apakah boleh Spesifikasi Teknis mencantumkan nama MERK ?2. Nama & Nomer Peraturan yg mengatur mengenai boleh tidaknya pencantuman merk di dlm proses pengadaan langsung?
Boleh. Silahkan pelajari Perpres Nomor 54 Tahun 2010 tentang PBJP.
Selamat pagi Bpk/Ibu, jika ikut registrasi di LPSE Jabar, apakah bsa di pakai di LPSE kabupaten/kota juga?
Bisa. Akun LPSE sudah dapat digunakan di seluruh LPSE dengan satu kali registrasi dan verifikasi di satu LPSE. Kecuali LPSE Kementerian Keuangan.
pa apa bisa mengupload dokumen kualifikasi dan penawaran secara terpisah? soalnya saya mengupload lelang Rehabilitasi Ruas Jalan Simpangsari - Cisurupan dengan terpisah
Untuk data kualifikasi ada halaman sendiri dan peserta tinggal mengisinya. Jika mengirimkan dokumen pada bagian upload penawaran dengan dua kali upload dokumen yang berbeda, maka di dalam sistem yang tersimpan hanya yang diupload terakhir.
mau tanya notifikasi user id dr LPSE jabar masih belum masuk dr hari kamis tgl 16jun16, kami sdh menyelesaikan legalitas & dr pihak LPSE karawang pun sudah ok.sy adh cek d email masuk dan spam nihil
Coba Anda langsung login. Bila masih belum bisa kontak telpon ke helpdesk LPSE Jabar.
1. Berapa penentuan jumlah sample untuk survai harga sebagai dasar dalam menetukan HPS ?2. Untuk besaran sample survai harga diatur dengan produk hukum apa ? Bisa tolong disebutkan mengenai aturanny
Bisa tiga sample. Silahkan dilihat pada Perpres 54 Tahun 2010 tentang Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah.
email konfirmasi belum terkirim ke penyedia,padahal udah diverifikasi..kenapa?
Mungkin konfirmasi e-mail masuk di Spam.
Selamat Siang Bapak/Ibu Sudah 4 hari terakhir LPSE Jabar mengalami gangguan bahkan hari ini tidak bisa Log In padahal hari ini batas akhir pemasukan dokumen kualifikasi dan penawaran, mohon Penjelasan
Gangguan sudah diumumkan di Berita pada Home website ini.
agi Pak/Ibu, Mohon penjelasan perusahaan saya tidak bisa log in dari tanggal 14 juni 2016 sampai dengan sekarang, apakah ada gangguan di LPSE JABAR ? padahal saya ada di bandung
Gangguan sudah dimuat pada Berita di Home website ini.
apakah kejadian error aplikasi lpse ini terjadi didaerah kami saja yaitu Kab. Garut atau sma daerah lain juga ?
Error pada LPSE Provinsi Jawa Barat karena sistemnya sedang dalam proses perbaikan oleh LKPP.
Pagi Pak/Ibu, Mohon penjelasan perusahaan saya tidak bisa log in dari tanggal 14 juni 2016 sampai dengan sekarang, apakah ada gangguan di LPSE JABAR ?
Sedang dalam proses perbaikan oleh LKPP. Mohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut.
Yang terhormat Lpse Jawa Barat, pertanyaan kenapa sejak 3 atau 4 hari terakhir bahkan saat ini aplikasi lpse untuk log in saja lama dan untuk uplod selalu gagal kita berada di daerah kab. garut.
Sedang dalam proses perbaikan oleh LKPP. Mohon maaf atas ketidaknyamanan tersebut.
SIang Pak/Bu, Mohon penjelasan apakah hari ini masih terdapat gangguan? kami telah mencoba upload penawaran namun sejak semalam selalu gagal dan hari ini malah tidak bisa login
Mohon maaf atas ketidaknyamanan layanan, sedang dilakukan penanganan error pada aplikasi oleh LKPP.
Maaf pak, kami sudah mengirimkan form perbaikan data sejak bulan april 2016 tapi kami masih belum bisa login. Mohon bantuannya. Terimakasih
Mohon maaf jika cukup lama. Telah diproses LKPP sejak 2 Juni. Mohon dicoba kembali.
Siang Pak, Apakah di LPSE Provinsi Jawa Barat ada Pelatihan untuk SPSE Versi 4? bila ada setiap hari apa dilaksanakannya?terima kasih.
Ada. Setiap hari Rabu, mulai jam 9.
Pak, saya dari CV.Manggala Mulya. Saat ini kami tidak bisa login LPSE Jabar. Lupa ID dan Password-nya. Mohon bantuannya, teruma kasih
Silahkan kirim data perusahaan Anda melalui e-mail ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id.
Sanggah lelang di tujukan langsung kemana,sedangkan di dokumen tdk dipersyaratkan
Sanggah ditujukan kepada Pokja ULP, Menu Sanggah tersedia pada Aplikasi SPSE pada saat masa sanggah.
kami tidak bisa log in, kami mendaftar di LPSE kabupaten cirebon mohon infonya
Kirim data Perusahaan Anda ke email helpdesk@lpse.jabarprov.go.id
Saya punya Perusahaan PT Rajawali Citra Sarana , kemudian kami lupa Email : ID dan Pasword .. kira2 kami harus bagaimana agar kami bisa menggunakan kembali Email trsb ? Terima kasih
Kirim data perusahaan Anda ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id. Jika e-mail tidak dapat dibuka, lakukan penggantian e-mail dengan datang langsung ke LPSE dengan Syarat Penggantian e-mail seperti yang dimuat pada Menu Special Content di Home website ini.
pegisian di porm penyedia nama user di isi p pak/bu.? mohon dibantu.. terimakasih
Diisi.
kenapa setiap buka email lpse slalu gagal sedangkan tahun kemarin email tersebut digunakan untuk lelang. mohon penjelasan dan bantuannya
Mungkin e-mail Anda sudah tidak dapat digunakan, lebih baik lakukan penggantian e-mail di LPSE dengan Syarat seperti yang tercantum di Menu Special Content di Home website ini.
Asl Jika saya ingin meneliti bagaimana aktivitas e-procurement di tiap SKPD di Pemprov Jawa Barat. Siapakah orang di tiap SKPD yang tepat dan paham juga pernah melaksanakan e-Procurement,
Silahkan hubungi para Kepala SKPD nya terlebih dahulu.
Jika Admin Konsultan bisa merangkap 2 perusahaan tidak.
Hanya untuk 1 perusahaan.
Saya juga ingin menanyakan apakah lelang Bangunan ESDM Cirebon sudah ada atau belum. Terima Kasih Banyak atas waktunya.
Anda bisa cek pada Menu Cari Lelang.
YTH. Panitia Selamat Pagi, saya ingin menanyakan beberapa hal mengenai cara mengikuti lelang seperti berikut: 1. Bagaimana caranya saya mendatar untuk menjadi member dan mempunyai akun di LPSE?
Lihat Tata Cara Mendaftar Sebagai Penyedia pada Menu Special Content di Home website ini.
Kami ingin menanyakan, kenapa lai tidak bisa logonya di lpse provinsi Jawa barat...dengan keterangan slama password...sedangkan kami coba di lpse lain tidak bermasalah ...terima kasih
Kirim ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id
Untuk ikut pelatihan di LPSE yang dilaksanakan setiap hari Rabu jam 09.00, apakah harus daftar terlebih dulu atau datang langsung?Terima kasih
Datang langsung.
Selamat malam.., sy br pertamakali daftarkan perusahaan sy di lpse, sy coba pertama di lpse jabar tetapi selalu gagal...'user id atau password salah'
Untuk aktivasi akun, Anda harus melakukan verifikasi ke LPSE dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan. Lihat pada Menu Special Content di Home website ini.
selamat malam pak.saya ada masalah pak denga id dan paswod.ga bsa ke buka ke lpse lain bisa iyah pak.tolong caranya bagaimana pak.makasih
Kirim ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id
Apakah pengadaan jasa notaris dengan niai anggaran diatas 200 jt dlakukan dgn pelangan umum atau penunjukan langsung ?
Dilakukan dengan seleksi sederhana menggunakan SPSE.
untuk jasa kesenian yang nilainya 20 jt sampai dengan 50 jt apakah harus melalui pengadaan langsung apa cukup dengan nota kesepakatan saja antara PA dengan pemilik jasa kesenian.
Pengadaan langsung dengan kontrak yang dituangkan dalam SP.
Hari ini saya ada melakukan pendaftaran Online, Namun belum mendapat respons Email dari SPSE. Mohon dibantu.Terima kasih
Cek di Spam e-mail Anda.
Pak saya ada masalah di login LPSE Jabar... keterangan disebutkan bahwa user id atau password salah.. tetapi saya coba login di LPSE lain dgn user id dan password sama bisa. mohn penjlsny. Tks
Ada masalah pada ADP Anda. Kirimkan e-mail ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id.
bagaimana cara mendaftarkan perusahaan di lpse secara online
Lihat Tata Caranya pada Menu Special Content pada Home website ini.
saya punya perusahaan baru beroperasi apa akan lolos pada tahap lelang ?
Bisa saja.
Yth.panitia bagaimana kalo saya pengen mengikuti acara lelangnya saya pemula tolong penjelasannya makasih
LPSE bukan panitia. Untuk mengikuti lelang, Anda harus memiliki akun pada LPSE.
saya mau daftar sebagai penyedia Jasa bagaimana caranya
Lihat cara mendaftar pada Menu Special Content di Home website ini.
Kami tidak bisa melakukan login ke hampir semua lpse cuma bisa login ke lpse kota banjar saja.setelah konfirmasi k lpse banjar katany server inaproc eror benarkah demikian?
Jika inaproc yang dikelola LKPP down, maka penyedia mengalami gangguan untuk login. 
Saya ingin nanya gimana caranya upload penawaran? Thanks sebelumnya.
 Anda bisa pelajari petunjuk pengoperasian pada Home halaman Anda atau  kontak helpdesk atau ikut pelatihan di LPSE yang dilaksanakan setiap hari Rabu jam 09.00.
bagaimana cara Kami dinas peternakan purwakarta akan daftar di sirup lkpp
Hubungi LPSE Kabupaten Purwakarta.
kapan pengumuman lelang untuk kabupaten subang ?
Lihat di lpse.subangkab.go.id
Kami tidak bisa melakukan login ke hampir semua lpse cuma bisa login ke lpse kota banjar saja. Untuk bisa login kembali bagaimana caranya? Kami akan segera mengikuti lelang dibeberapa kota/kab.
Jika Anda mengalami kendala untuk login ke LPSE lain, silahkan hubungi LPSE.
Assmlkum..Bpk/Ibu gimana caranya perusahaan kami yang bergerak di bidang jasa pengaman ikut lelang, apa harus jadi rekanan, apa daftar dulu...hatur nuhun
Anda harus memiliki akun di LPSE, caranya lakukan registrasi (online) dan verifikasi ke LPSE terdekat.
Apakah saya bisa mendaftar untuk peserta lelang?Cara nya bagaimana?
Anda bisa menjadi peserta lelang bila sudah memiliki akun pada LPSE. Lihat Cara Mendaftar Sebagai Penyedia pada Menu Special Content di Home website ini.
apa syarat untuk mengikuti lelang khususnya dinas bina marga dan cipta karya
Lihat pada masing-masing paket yang Anda ikuti persyaratannya.
Kenapa lpse prov jabar gak bisa login, tgl 8 april 2016, padahal perusahaan kami mau ikutan lelang dan sudah selesai dalam pengeditan, tinggal upload aja. jadinya kami tidak bisa ikut,mhn jngan begitu
Gangguan pada inaproc yang dikelola LKPP.
Punten apaarti dari pesan ini:GET http://www.inaproc.lkpp.go.id/agregasi/adprest/otentikasi?tidak bisa log in
Gangguan pada server inaproc sehingga penyedia tidak dapat login.
Aslm bpk/ibu saya badan usaha di jakarta, mau tanya kenapa saya tidak bisa login ke lpse prov jawa barat?.. sedangan lpse kan nasional, apa perlu pendaftaran di ulp prov jawa barat?...
Jika Anda sudah mengaktifkan ADP dan tidak bisa login, hal tersebut karena ada gangguan pada server inaproc yang dikelola LKPP.
lupa id dan pasword untuk login
Tanya langsung ke helpdesk@lpse.jabarprov.go.id dengan mengirim e-mail dan bukti sebagai pemilik akun.
bagaimana caranya sistem spam kodok? makasih
Anda dapat menghubungi LPSE Provinsi Jawa Tengah yang telah menerapkan SPAMKODOK.
bagaimana ingin melihat paket lelang yg ingin kita ikuti
Lihat paket-paket yang akan diikuti website LPSE atau login terlebih dahulu setelah Anda memiliki akun di LPSE.